金のアイス ワッフルコーン ミルクバニラ
(冷蔵庫で50分待った後のアイスです)
昨夜のTVの影響で、アイスを買ってしまいました。
アイス博士の研究では、ソフトクリームタイプのアイスは冷凍庫から冷蔵庫に移動して60分待って-7℃で食べるのが一番美味しいということです。
写真は、冷凍庫から出したばかりのアイスです。
スプーンで一口食べてみると。
たしかに、いい感じに溶けてアイスの硬さが無くなっているじゃないですか。
しぼりたてのソフトクリームの食感に感動すらします。
ただ一つだけ問題なのは、、、
そう、食べるまでに1時間待たないといけない。と、いうことですね。
ちなみに、「雪見だいふく」は、冷凍庫から冷蔵庫に移して22分待つと最高に美味しい状態になるそうです。
(今夜、検証してみますw)